logo
Размер шрифта: A A A A
Цветовая схема: A A A
Обычная версия
    • Казалось бы просто – обследовать ребенка на наличие паразитов. Но все, кому пришлось это пройти – скажут, что это такое – 5 дней подряд собрать у ребенка кал. А провести ребенку дуоденальное зондирование! Но обследовать надо, особенно – если у ребенка бронхиальная астма или другое длительно текущее, плохо поддающееся лечению аллергическое заболевание. Очень часто, особенно у детей, именно паразиты становятся причиной развития аллергии.

      Еще несколько лет назад методов обнаружения паразитов было не так много, достоверность их была невысока и напрямую зависела от квалификации специалиста, проводящего исследование и настойчивости родителей.

      Паразитов, живущих в печени и желчевыводящих путях, поджелудочной железе или двенадцатиперстной кишке, обычно обнаруживали при дуоденальном зондировании. Кишечных гельминтов, их яйца или личинки диагностировали при микроскопических исследованиях фекалий. Очевидно, что если паразит не отложил яйца в момент исследования, его присутствие могло остаться незамеченным даже при высокой квалификации лаборанта.

      С целью повышения достоверности результатов обследования в последние годы все шире применяются методики выявления паразитов с обогащением исследуемого материала. В частности, с применением фильтров PARASEP, позволяющих обнаружить 18 видов паразитов за одно исследование.

      Суть методики в следующем: через фильтр со специально подобранными по размеру ячейками грубые частицы непереваренной пищи и клетчатка фильтруются в специальный резервуар, а паразиты и их яйца концентрируются в поверхностном слое осадка, подвергающегося в дальнейшем изучению под микроскопом. Таким образом, в 10-15 раз повышается выявляемость паразитов, растет достоверность исследования и уменьшаются затраты времени и материальных ресурсов.

    Запишитесь на приём уже сейчас!

    2.

    Мы помогаем выбрать удобное время и дату приёма к врачу.

    3.

    Приходите на приём в назначенное время в наш центр.

    Отзывы о наших врачах

    ↓